你的城市让你安静生活吗?

城市噪声问题已经成为当代社会的重要问题,噪声污染危害健康,除了损伤听力还会引起心脏病等各种疾病。2017年举报污染类型占比中,噪声污染仅次于大气污染,远远超出仅次于其后的水污染,我们所在的城市,是否能让我们安静的生活呢。

全国中一些划分功能区的城市都有其噪声值限值,功能区的划分也方便相关部门掌握城市噪声的情况。一般来说,0类代表康复疗养区,这些区域的昼间噪声值需要在50分贝以下,夜间在40分贝以下,1类是居民区等教育、行政场所,2类是商业、集市,3类是工业省场、仓储物流等等,4a类是高速公路等交通设施,4b类是铁路干线等,限值最高的4b类功能区,其昼间噪声值也要在70分贝以下,夜间为60分贝以下,而从某市2018年功能区噪声值达标情况来看,夜间的达标情况都比较差,这样会直接影响市民的休息。

为有效降低城市噪声污染,相关部门需要对城市噪声进行检测和监管,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和软件,是打造绿色城市的领航者,我们为企业提供合适的噪声解决方案,请和我们联系获取最新资料。

最新资料请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s