雷达测飙车噪声

据法国媒体报道,为整治道路上摩托飙车党的飙车噪声,法国当地政府和国会议员采用一个专门负责监测环境噪声的测噪雷达来监控摩托飙车噪声,代号“水母”。

“水母”雷达配有4个收音麦克风,以每秒10次的频率对环境噪音进行检测,但尚不能对车牌进行识别拍照,该雷达只能发现噪声源,每15分钟拍摄一次路况画面,目前在测试之中。

只有4个收音麦克风能否有效准确地对付摩托飙车党噪声呢?

我们现在已有一些现成的高端测噪仪器解决这类问题。如Nor848声学照相机。Nor848声学照相机可以选择128、256或384支麦克风,它的每一个麦克风的声音信号以及摄像机的视频都可以记录并存储到计算机中,通过运行易用的软件,就可将实况或后处理分析结果显示在先进的计算机上,并可用更加清晰的声音分布视图进行噪声分析所监控的位置的噪声问题。轻而易举解决这种城市交通噪声的问题。

新闻处出

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s