2019年起西安城区范围内禁止鸣笛

据新闻报道,随着城市内汽车数量的不断增加,汽车鸣笛已成为城市噪声的主要来源之一,陕西省西安市公安局交警支队为有效治理交通噪声污染,自201911日起西安市三环路以内(含三环路)所有区域全天禁止机动车鸣笛,违者将被处罚。特种车辆使用喇叭和警报器,也应严格控制对各类国家考试考场及夜间居民生活的影响;禁鸣区域内,驾驶机动车在紧急避险、救助危难等特殊情况下,可临时使用喇叭。西安市交警部门强调,若是对于违反该规定的,由公安机关交通管理部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》《西安市道路交通安全条例》等法律法规,依法处罚。

相关规定

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s