浙江省计量院联合机构企业共同出力治理噪声污染

噪声污染作为世界四大环境问题之一,同时也是最容易被忽视的一项污染。长期的高噪声值的环境对我们的听觉、视觉系统的损害,严重的还会引起神经离乱。为了更好地对噪声污染进行治理,进行更加精确的噪声测量,浙江省计量科学院发起了噪声测量仪器项目交流会。浙江省计量院对各级科研项目申报政策进行梳理与解读,提出联合申报、协同创新;利用检测机构、生产企业及使用单位积极寻找合作锲机,达到创新、合作、共赢的目标,将科研项目与企业实际难题有机融合,有针对性地开展研究,精准施“测”,解决噪声污染问题。

timg (1)

说到治理噪声污染首先就是要对噪声进行测量,面对目前噪声测量仪器已经被广泛应用在噪声的测量上,优选到专业的噪声检测仪器是关键。使用噪声专业检测仪Norsonic Nor103/140/150声级计,都是能对噪声精细到最小的噪声分贝值,并且是能随时随地的监测到噪声,是助力盘查噪声的小助手,要检测出噪声数据,就是需要优选专业的噪声检测仪器。

2 comments

  1. 我认为,对于计量人员应不时进行考核,维持一个较高的测量技术水平,才有利于噪声标准的统一执行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s