深圳经济特区最新环境噪声污染防治条例公布

为了加强对城市环境噪声的预防和治理,保护和改善生活、生态环境,保障人体健康,促进经济、社会和环境的协调发展,根据法律、行政法规的基本原则,结合深圳经济特区实际情况,制定最新环境噪声污染防治条例。

环境噪声是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中产生的干扰周围生活、生态环境的声音,而此条例中就更加详细的规定的各类环境噪声的标准及污染防治办法,并且合理设置环境噪声监测网络,作为噪声污染处置依据。要求市、区政府各职能部门对本行政区域内声环境质量负责,明确各部门的职能职责,做好自身工作,防止噪声污染,若是环保部门和其他依法行使环境噪声监督管理职责的部门及其工作人员职责不到位,造成严重情况将对负有直接责任的主要负责人和其他直接责任人依法给予处分;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

详情请点击:此处

6 comments

  1. 应该建立更加完善的,那个区域出现了噪声污染,应该相关职能部门也要追责!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s