汽车噪声常用的隔音措施

前面有为大家分析了汽车噪声的主要来源,汽车噪声不但增加驾驶员和乘员的疲劳,而且影响汽车的行驶安全。另一方面,噪声对我们的消化系统、心血管系统也有严重不良影响,噪声对视觉器官也会造成不良影响。汽车给世界带来了现代物质文明,但同时也带来了环境噪声污染等社会问题。汽车噪声也会在很大程度上反映出生产厂家的设计水平及工艺水平,因此,控制汽车噪声到最低水平也是汽车设计者追求的方向,今天就来看看汽车噪声的的常用的隔音措施:

1、实用的汽车隔音工程

车隔音工程是家用轿车必做的项目,汽车隔音工程能使您在安静的驾驶环境中行车。一般经过减震、降噪、密封三个步骤完成。 首先,对四个车门、后备箱、车地板、引擎仓及车顶进行减震处理;其次,对全车进行吸音、降噪处理;最后,对车内进行密封处理。对车内进行密封处理时,不要过度密封,因为车体密封工程是解决由外向内传播噪音的基础工程,应做到车体良好密封,使车内气压保持平衡,否则,过度密封能造成车内缺氧,给您的身体带来危险。

2、高科技感汽车填充泡沫隔音

聚氨酯泡沫填缝剂全称单组分聚氨酯泡沫填缝剂俗称发泡剂、发泡胶、PU填缝剂等,它是一种将聚氨酯预聚物﹑发泡剂﹑催化剂等组分装填于耐压气雾罐中的特殊聚氨酯产品。当物料从气雾罐中喷出时,沫状的聚氨酯物料会迅速膨胀并与空气或接触到的基体中的水分发生固化反应形成泡沫。固化后的泡沫具有填缝﹑粘结﹑密封﹑隔热﹑吸音等多种效果,是一种环保节能﹑使用方便的建筑材料, 可适用于密封堵漏﹑填空补缝﹑固定粘结,保温隔音,尤其适用于塑钢或铝合金门窗和墙体间的密封堵漏及防水。

3、坦克车般的硬度汽车装甲隔音

汽车底盘装甲的学名是汽车底盘防撞防锈隔音涂”UNDERCOATING”底漆,一种高科技的粘附性橡胶沥青涂层。它具有无毒、高遮盖率、高附着性,可喷涂在车辆底盘、轮毂、油箱、汽车下围板、行李箱等暴露部位,快速干燥后形成一层牢固的弹性保护层,可防止飞石和沙砾的撞击,避免潮气、酸雨、盐分对车辆底盘金属的侵蚀,防止底盘生锈和锈蚀,保护车主的行车安全,同时弹性保护层能够减轻驾驶时道路和轮胎的噪音,提高车主的加速舒适度。

9 comments

  1. 过度密封能造成车内缺氧,给您的身体带来危险——看来汽车隔音工程也是一个讲究平衡的活呢

  2. 有机器发动都是会有存在机械噪声的存在,都是要引起大家的关注

  3. 引发去治理交通噪声最好不过了,交通噪声才是最让人头痛的地方!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s