巴南环境噪声专项整治

据从巴南区环保局获悉,即日起至今年底,联合开展2018年环境噪声专项整治行动已开启,将会严厉打击社会、生活、交通、行业等领域的噪声污染违法行为。为了切实能解决一批群众长期投诉的热点、难点问题,将对每个领域噪声是都进行了区分,真正起到每一项都能是专项整治,根源中整治的,充分利用报纸、电视等新闻媒体和网络、短信、微信、微博等传播渠道,大力宣传环境噪声的危害、防治措施及法律责任,积极引导人民群众遵守噪声污染防治相关法律法规,营造共同参与噪声污染防治的浓厚氛围,提高居民环保意识和责任意识,进一步提升公众对城市声环境质量的满意度。

在整治各类社会生活噪声方面:

将重点查处整治夜啤酒、露天卡拉OK、影音播放、家庭住宅装修、犬吠等产生的噪声,以及商业经营活动中或者在噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭、高音响器材产生的噪声;

在整治各类交通噪声方面:

将重点加大禁鸣区域内学校、居民小区、医院和政府机关等噪声敏感点附近道路交通噪声整治,加大以上区域车辆违法鸣笛的查处力度,对违反规定的,严格依照《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚。

其他噪声污染投诉指南:

2369(环保部门)

为您解决工矿企业生产噪声,一般建筑工地22:00-次日6:00擅自施工噪声,经营性文化娱乐场所空调器、冷却塔等固定声源噪声扰民问题。

12319(城管部门)
为您解决主城区主干路两侧噪声污染需要设置声屏障的或是市政维修工程噪声扰民问题。

966566(城建部门)
为您解决建筑施工工地人为噪声、建材装卸等噪声扰民问题。

63895777(文化部门)
为您解决经营性文化娱乐场所使用高音喇叭或音响器材等非固定声源噪声扰民问题。

110(公安部门)
为您解决机动车辆乱鸣喇叭、不按照规定使用声响装置;在城镇范围内从事生产活动排放的偶发性强烈噪声;在商业经营活动中和市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭或高音响器材;进行集会、聚会、娱乐、健身、悼念、饲养动物等活动,以及在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修等活动产生噪声;机动车、非机动车以及滑轮车、手推车等机具排放的噪声;其他社会生活噪声扰民问题。

96096(交通管理)
为您解决高速公路及所管辖公路噪声、嘉陵江黄花园大桥以上江域的船舶噪声扰民问题。

12395(海事部门)
为您解决长江干线重庆段、嘉陵江黄花园大桥以下江域的船舶噪声扰民问题。

12315(工商部门)
为您解决居民区等噪声敏感区里无证照开设的加工、维修点产生的噪声扰民问题。

12365(质监部门)
为您解决新购置的商品房,卧室旁边电梯间噪声和振动扰民问题。

新闻出处

7 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s