毫州利用智慧地图治理噪声污染

“根据数字城管智慧地图发现,药材街有夜市排档占道经营,请立即到达指定位置,依法进行处置。立即行动!”在毫区城管执法局市容分局待命的60名执法队员,接到指令后瞬间鱼贯而出对占道经营、油烟排放不达标、噪声超标等环保污染进行逐一排查。

对夜间违反的《城镇排水与污水处理条例》,请立即整改,并按《安徽省市政设施管理条例》规定进行处罚。此次依托于的科技的力量,让传统人力不再受限,通过远程感知也更容易发现城市治理的重点噪声环保问题,借助智慧城市平台,运用数字城管地图每天对道路情况进行实时监控。这种下一步将会通过形成一张智能感知预警的地图,哪些地方夜排档容易聚集、哪些时间段建筑垃圾违规运输高发,所有城市管理中的问题未来都能够直观地予以呈现,将末端执法前移进一步,提升城市精细化管控、常态化管理水平,这也是噪声地图价值的一个体现!

新闻出处

8 comments

  1. 有了噪声地图可以利用到检测噪声,就要把他的价值的体现出来才能有用的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s