给自己绘制个噪声地图

声音是一个不可见却很重要的元素,因为有了不同的声音才能区分不同的世界,但过大的音量就会归入到噪声。噪声分贝值表示的是声音的量度单位,人耳刚刚能听到的声音是0-10分贝,分贝值每上升10,表示音量增加10倍,即从1分贝到20分贝表示音量增加了100倍,人低声耳语约为30分贝,大声说话为60-70分贝。

如果换一个方式去测试噪声分贝值让噪声显示在生活当中会是怎么样?使用手机APP是我们现在喜欢的生活方式,现在就有用来绘制出“噪声地图”APP出现了,不是枯燥地测量噪声,而是换成游戏方式,在你感觉最舒服的时候,记录下当时的噪声值和场景情况,上传到APP上,通过APP整合收集、息编辑整理后,就能发布一份“舒心地图”。这种通过民众力量来收集噪声来表现生活中的噪声污染,受到大众的欢迎,绘制噪声地图,通过地图与临近的朋友交流,就能共同一起监控生活周边的噪声污染。这个方式棒棒哒!

5 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s