江苏年内出台交通干线“防噪距离”最新标准

中央环保督查“回头看”走访各个问题突出的地区督导检查,针对于江苏住宅区和交通道路之间“噪声污染”问题日益突出,日前,南京市民向中央环保督查组提出:希望省环境保护行政主管部门和省建设行政主管部门根据《江苏省环境噪声污染防治条例》第二十二条的规定,尽快制定防噪声措施,明确道路和房地产的退让距离,解决新建房地产项目与周边道路距离过近引发的信访问题。

如今随着城市“睡眠”时间愈来愈短,噪声污染已逐渐成为城市环境的“短板”,市民对噪声的干扰也愈来愈敏感。让城市安静下来,也成为衡量百姓生活幸福指数的一个重要参数。据悉,根据2018年3月28日江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈江苏省大气污染防治条例〉 等十六件地方性法规的决定》,其中第二十二条规定,规划部门在确定城市建设布局时,应当依据国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规范,合理划定建筑物与公路、城市道路、铁路、地铁、城市高架桥和轻轨道路等交通干线的防噪声距离。现在省环保厅已会同省交通厅、省住建厅等多次研究制定防噪声距离,预计今年年底前可出台相关文件,江苏年底前出台最新规定。

9 comments

  1. 应该每个地方都是会存在一个住宅区跟交通噪声之间的噪声问题,有好治理办法可以多借鉴一下的

  2. 距离还是要存在,清静的生活还是要给自己,平时的生活的压力够大了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s