赤水市建成噪声自动监测系统

噪声污染作为影响较大的环境污染之一。为提高赤水市的声环境质量的监测水平,今年6新建了环境噪声自动监测系统,向市民实时发布噪声声环境质量,让市民对自己周围的环境噪声污染情况一目了然。

近日,赤水市环保局对已建成的噪声自动监测系统进行了现场点位安装确认、仪器操作、数据对比等多项性能测试,测试结果符合验收标准,正式投入使用。噪声自动监测系统的建成,标志着赤水市环境噪声监测从原有的手工监测向全天候、智能化、网络化的自动监测转变,将为该市防治噪声污染、保护和改善生态环境提供可靠依据。有了环境噪声自动监测系统,对下一步噪声治理的提供了依据,更好地制定治理噪声的方案,还静于民。

详情请点击:公布

9 comments

    • 应该是那种吧,我们县城也看到有的,感觉还是不太正式规范的

      • 应该是不会报警的,只能一个提示的,提醒我们监督可以打投诉电话

  1. 已经有噪声自动监测仪,就要乘胜追击相关职能部门依照噪声分贝值做出相应的行动,把噪声根源处理掉

  2. 最近看新闻,好像很多报道都说建立这个噪声自动监测站,不知道最后有没有的用呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s