机场周围飞机噪声的长周期监测

飞机噪声作为一种相对于比较难检测但危害性且是非常的噪声污染源之一。

飞机噪声被气象和航班周期等影响,在实际监测中,可能因为变化悬殊的日飞行架次而得到差异很大的监测数据。因此,飞机噪声应以长周期监测数据进行管理和评价较为合理,较长周期飞机噪声监测宜使用自动监测仪器进行。

为了有效监测和治理飞机噪声,一套专门针对机场区域噪声的管理系统是必不可少的。完善的监测以及管理解决方案机场噪声及航轨监测系统是现在监测机场噪声的法宝。系统对机场噪声及航轨监测评估航空器的噪声影响,进行长时间无间断的连续监测,实施噪声管理并提供技术与数据支持。

如想进一步了解飞机噪声、机场及航机噪声监测系统可联系智诚创科

8 comments

  1. 机场噪声太难检测了,工程也是非常庞大的,需要很多人力物力财力的支撑才行

  2. 看了相关论文资料都是推荐飞机噪声要长周期,飞机的不定性非常大,长周期才能真正监测到

  3. 机场噪声及航轨监测系统使用是不是也很麻烦的?需要大量人员操作吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s