智诚创科告诉你使用声级计前需校准

声级计作为噪声测量仪器最常见仪器之一,是一种主观性的电子仪器,能够把声信号转换成电信号,可以模拟人耳对声波反应速度的时间特性;对高低频有不同灵敏度的频率特性以及不同响度时改变频率特性的强度特性,可以更加直观的告诉测量者噪声的分贝值。但你知道吗,使用声级计钱是需要校准的哦,才能是测量的噪声分贝值更加准确的。智诚创科就为大家道出了以下几点原因:

1.声级计测量是通过声信号(声波)引起空气振动的振动波对声级计前端的传声器(话筒头)金属膜片的振动波信号转换成电信号,再经专用计权网络、电路运算放大后,由数字或电表方式显示噪声分贝值。

2.而空气的质量是不稳定的,如:空气的温度、湿度、大气压等受环境及其它因素的影响会随时发生变化,这样要保证传声器金属膜片接受的空气振动波信号的准确性就要对传声器的灵敏度进行相应调整。

3.对传声器灵敏度进行调整的过程就是对声级计进行校准。

国家标准有明确规定:“测量仪器在测量前后必须用声级校准器进行校准,校准的仪器的示值偏差不得大于0.5dB,否则测试无效”。

详情请点击:原文

11 comments

    • 可以的哦,我们公司都是使用这款的亲,简单的我们女的使用都不是问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s