最新消息!小心噪声“牛肉干”找上你

如今差不多每家每户都会有一辆车,多的两三辆都不止,以致现在车位变成非常紧缺,而交通规则有规定不得在大马路上违法停车,否则你就会收到交警的“牛肉干”,一张昂贵的罚单。但根据日前住建部等6部门最新联合发文的《关于印发城市管理执法部门集中行使5方面16项行政处罚权试点工作方案的通知》来看,现在可能不止来自交警的违停“牛肉干”也可能来自城管的环境噪声的“牛肉干”。

根据《关于印发城市管理执法部门集中行使5方面16项行政处罚权试点工作方案的通知》来看,从今年1月份启动,至9月底结束,广州是其中一个试点城市。广州的朋友要注意了!一旦城管的职权被列入城市试点范围,将意味着城管开出的罚单也将具备处罚效力,城管将有5方面16项行政处罚权,其中包括现在非常受关注的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权,不要在遗忘交通噪声污染问题啦,不要被噪声“牛肉干”找上了。

3 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s