噪声征收税倒计时

最新的《中华人民共和国环境保护税法》将于明年1月1日正式施行,同时这标志着环保税开征进入倒计时,征收环保噪声税是税法的最大变化。根据相关人员的介绍:税收是促进生态环境保护的重要经济手段。开征环境保护税有利于解决排污费征收执法刚性不足问题,进一步强化企业治污减排责任,有效提高纳税人的环保意识和遵从度。

环境保护税法确定了环保税的征税对象分别为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声,征收税额在环保税法规定的。通过征税环保噪声税的做法主要是为了引导大家形成保护环境的社会共识和行动自觉,督促企业主动落实环保制度,承担相应的责任,在治理噪声上出一份力,促进全国的每一个地方都能做到安静舒适,建设国家生态文明。

2 comments

  1. 征税由于有定期和常规化的特点,与以往的污染处罚截然不同,不知道能不能带来环境治理的新景象?

  2. 噪声征收税早应该来了,只有出现对制造噪声者有利益冲突才会有帮助的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s