不会被噪声打扰的《鸟的天堂》

“小鸟天堂”景区是广东省的一个闻名中外的旅游风景区,也是全国最大的天然赏鸟乐园之一,巴金的《鸟的天堂》写的就是这里。而因为公路行车的需要在“小鸟天堂”需要建设一条高速铁路,最终为保护著名景区“小鸟天堂”,不让巴金写的《鸟的天堂》消失,广东深茂高速铁路建起了全球首例拱形全封闭声屏障。

采用全封闭声屏障可降低噪声,防止动车光、声对小周边景区和居民的干扰,等深茂高速铁路建成后将也能确保鸟类的繁殖栖息环境控制在可接受范围内,对“小鸟天堂”栖息的40多种鸟类共3万多只不会造成过多的影响。声屏障是马路噪声的阻隔神器,如果能更好的控制汽车的噪声就或许能更好的解决马路噪声的问题。交通噪声可以通过噪声在线监测站进行实时监测,也可以通过噪声地图进行大范围的交通噪声预防和解决措施方案预测,预防措施和检验的相结合相信能更好的解决马路噪声问题。

3 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s