解读贵州省环境噪声污染防治条例

2017年9月30日,在广泛征求社会意见、专家论证的基础上,贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过《贵州省环境噪声污染防治条例》。从公布的新条例可以了解到,在社会生活噪声污染防治、交通运输噪声污染防治、建筑施工噪声污染防治、工业噪声污染防治方面进行了最新的更改,并在监管管理和法律责任上也同样做了最新的更改。

为防治环境噪声污染,保护和改善生活环境,保障公众健康,新更改的条例像在城市道路规定将不得设置减速带,要求道路管护单位加强对道路的维护和保养,保持道路及其设施完好,降低车辆通行产生的噪声。在比如机动车辆消声器及其他防治噪声污染的设备应当保持正常使用,禁止改装或者拆除,违反者将处以1000元以上2000元以下罚款。城市区域声环境保护的要求,划定禁止车辆鸣喇叭的区域、路段和时间设置标志,不得鸣喇叭,违反者将处以100元罚款等等,对制作噪声的最新禁止规定,《贵州省环境噪声污染防治条例》的制定和出台是必要且意义深远的。

条例详情请看:贵州省环境噪声污染防治条例

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s