科学治理道路噪声的新方法

交通噪声一直都是噪声方面的头等问题,因道路上遇到的噪声频率范围非常广,以致对治理道路噪声来说很为难,要想将道路噪声好好控制住,或许只能借助像墙壁一样的重型障碍才能有效降低噪声的传播范围,才能治理好道路上的噪声污染。

据有关新闻报道,来自美国密歇根大学的研究人员提出了一种新方法,并在美国物理联合会所属《应用物理杂志》上报告了这一成果。研究人员认为同通过“三浦折叠”的铝片就可将采取有选择性的减轻道路的噪声,并且展示了能减轻道路噪声的折纸晶格原型,通过调整噪声传播要素之间的距离,创建了一种能改变拥有独特对称性的布拉威点格之间频率的自适应结构,就可选择性地抑制处于各种频率的噪声,就能很好阻挡道路上各类噪声的传播方向,并能阻挡噪声。

使用此类可选择性减轻道路噪声的方法,将操控内含物晶格或许能使交通专家得以将噪声抑制设备调整至特定的频率范围,会出现和轻型车辆相比,较重车辆产生的噪声频率较低,同时,和陷入交通堵塞的车辆相比,在非高峰时间段快速穿行的车辆会产生较高频率的噪声的情况。

4 comments

  1. 多年以来,道路降噪只有厚厚的隔音墙这种方法,非常期待新方法的广泛引用!

  2. 国外在治理噪声上其实有很多我们可以学习的地方,我们需要付出更多的努力才可以

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s