辽宁成立环境噪声损害专家鉴定团

据辽宁省环保厅获悉,将会建立环境损害司法鉴定机构登记评审专家库,现正在筹集专家团。环境损害鉴定团的主要工作包括污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、近岸海洋和海岸带、生态系统、环境经济、其他类(主要包括噪声、振动、光、热、电磁辐射、核辐射、环境法等)等8个专业领域。
《辽宁省环境保护厅辽宁省司法厅关于推荐辽宁省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库专家的通知》,正在召集各个环境噪声检测专家,为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见,参加相关技术培训,承担省环保厅、省司法厅委托的其他工作,共同对环境噪声治理出谋划策,减轻噪声对我们生活的影响,维护清静的生活环境,提升市民的生活品质以及增加热爱我们城市。
对入库专家提出资格要求:65周岁以下,健康状况良好,可以参加有关评审、评估和培训等活动;从事或参与相关专业工作十年以上,具有相关专业高级技术职称或者从事审判、检察、公安、环境风险评估等工作并熟悉相关鉴定业务,熟悉本专业领域发展现状及发展趋势;了解环境保护工作的有关法律、法规和政策,熟悉国家和地方环境损害鉴定评估相关制度与技术规范;具有良好的科学道德和职业操守。
想要了解更对辽宁环境损害鉴定评估专家库的入库申报表详见辽宁省环境保护厅网站。
附报名链接:http://www.lnepb.gov.cn/xwzx/bsyw/201709/t20170913_77500.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s