100%可预防的噪声却被你不看重

每一个年龄段的人群中,噪声引起的听力损失都是会有不同程度的影响,现已经成为一个令人关注的问题。有数据显示,在美国,6岁到19岁之间的儿童中,有500多万人患有噪声性听力损失。大都是是因为长时间接触噪声大的玩具,或者用耳机听大声的音乐或参与一些娱乐活动,众所周知,听力损失最常见的类型之一是噪声引起的听力损失,一旦听力损失将会对你的生活、安全造成非常大影响。但而这些噪声几乎可以100%预防这类听损,可不被你看重。当你听力正常时,应该尽你最大的努力保护你的耳朵免受噪音的干扰。

我们经常无意中将自己暴露在无任何保护措施的情况下,导致听力受损。以下是一些极其日常的活动,但实际会产生较大的噪声:

1

声音的强弱通常用”分贝”来表示,超过85分贝的声音就会对听力产生潜在的损害。如果你觉得你所听到的声音和割草机的声音一样大,或者比它更大,那么请务必保护你的耳朵,而且需要控制接触这些噪音的时间。

如何在噪声环境下保护听力?

  1. 耳机的音量不要调得能盖住其他的声音。选择使用有隔音或噪音消除功能的耳机,以阻止外部的声音,以便你可以在舒适和安全的水平下听音乐。
  2. 在听音乐会和处于其他噪声场所时,或在割草、放烟花时,亦或是射击、骑摩托车和雪地摩托等时,务必做好听力保护工作。
  3. 远离噪音。如果音乐会或其他活动很吵闹,但没有带任何听力保护装置时,记得让耳朵休息一下。始终与扬声器保持安全距离,并让自己听力也休息会儿。
  4. 调低音量。如果你知道自己常常会接触到很大声的音乐,记得将音量降低一些。
  5. 购买具有安全声音限级的耳塞式耳机或头戴式耳机。
  6. 避免选择那些发出大声的玩具,尽量选择安静些的(如书、积木等)。

有以下情况的请尽早就医:

2

如何改善目前的听力状况?
如果你已患有听力损失,你还可以做许多事来改善听力。

  1. 找一个当地的听力验配中心,去检查你的听力。听力测试可以准确地告知你的听力损失类型和程度。
  2. 如果你之前考虑过助听器但最终没有选配,也许现在可以再尝试下。许多验配中心提供免费试戴,以便你可以亲自体验助听器的效果,然后再决定付不付钱。
  3. 你还可以尝试像个人放大器这样的辅助听力装置,这对于一对一或小群聊也有比较好的效果。

在生活中,很多场景都会声音过高。我们应该有意识地去保护我们的听力,而不是等到无法挽回的时候再去关注它。让我们从当下开始关注自己的听力健康,免受噪声的折磨。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s