31个省份环保督察组全部完成进驻

按照安排,第四批中央环境保护督察于8月7日启动,到15日下午,中央第六环境保护督察组进驻西藏自治区。至此,第四批8个中央环保督察组全部实现督察进驻,将实现对31个省份的中央环保督察全覆盖。来自环保部的有关统计显示,在第一和第二批的中央环保督察中,一共立案处罚环境问题案件8500余件、罚款4.4亿多元,拘留720人,约谈6307人,问责6454人。第三批中央环保督察立案处罚8687家,拘留405人,约谈6657人,问责4660人,罚款3.7亿元。

在第四批督察工作动员会上,督察要重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作情况。根据安排,环境保护督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间,各督察组分别设立并向社会公布了专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省(区)环境保护方面的来信来电。受理举报电话时间为每天8点至20点(其中西藏为每天9点至21点,新疆及生产建设兵团为每天10点至22点)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s