收藏好这篇文章对你的帮助非常大

各类污染的监管部门:

大气污染
1、工业企业生产过程中违法超标排放废气、粉尘,请向属地街道办事处或区环保局投诉;
2、当发现工地扬尘污染,应该向哪个部门反映?
(1)车辆扬尘、路面扬尘污染,请向属地街道办事处或区城管局投诉;
(2)建筑工地和市政工地施工地扬尘污染,请向属地街道办事处或区建设局进行投诉。
3、当发现有人在露天焚烧垃圾和其他废弃物,请向属地街道办事处或区城管局投诉。
4、发现有人在禁养区内养殖家禽家畜或者养殖家禽家畜造成大气污染的,请向属地街道办事处或区农林局投诉。
5、发现黄标车等机动车尾气造成大气污染,请向区公安分局投诉。
6、发现汽修企业露天喷漆等造成大气污染,请向属地街道办事处或区交通局投诉。
7、学校校内设施气味及质量等问题,请向区教育局投诉。

水体污染
1、发现有工业企业违法排放污水,请向属地街道办事处或区环保局投诉。
2、发现生活污水、河道污染、污水处理厂排污等问题,请向属地街道办事处或区水务局投诉。
3、发现有人在禁养区内养殖家禽家畜或者养殖家禽家畜造成水污染的,请向属地街道办事处或区农林局投诉。
4、发现农家乐产生的水污染,请向属地街道办事处或区文广新局投诉。
5、发现路面污水、市政管网溢流污水、洗车行业造成的水污染等,请请向属地街道办事处或区城管局投诉。

固体废物污染
1、发现有工业危险废物、工业固体废物、医疗废物造成环境污染,请向属地街道办事处或区环保局投诉;
2、发现倾倒城镇生活污水处理污泥造成环境污染,请向属地街道办事处或区水务局投诉。
3、发现生活垃圾、餐厨垃圾、建筑弃土造成污染,请向属地街道办事处或区城管局投诉。
4、发现小区内垃圾乱堆乱放,物管不作为,请向属地街道办事处或区房管局投诉。

餐饮业污染
1、发现餐饮油烟污染环境时,请向属地街道办事处或区市场监管局投诉;
2、发现露天烧烤,请向属地街道办事处或区城管局投诉。

噪声污染
1、企业在生产过程中产生的噪音污染,请向属地街道办事处或区环保局投诉。
2、工地或工程施工产生的噪声,水泵产生的噪音,请向属地街道办事处或区建设局投诉。
3、机动车发出的噪声;使用音响、高音喇叭、广播产生噪音;麻将馆、餐饮店食客产生的生活噪音;请向属地街道办事处或区公安分局投诉。
4、KTV产生噪音,请向属地街道办事处或区文广新局投诉。
5、学校广播产生噪音,请向区教育局投诉。

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s