热烈恭贺吴硕贤教授荣获广东省科技奖突出贡献奖

 

Picture20

吴硕贤教授主要从事建筑环境声学的教学与研究,系统提出城市交通噪声预报、仿真及防噪规划的理论与方法,在我国这一领域作了开拓性工作,并取得了一系列创新性研究成果。他坚持理论研究,还与工程实践结合,将研究成果应用于多项国家和地方重大工程实践,包括北京人民大会堂、广州大剧院、白云国际会议中心岭南大会堂、友谊剧院、广东粤剧院等70多座观演与体育建筑的声学设计与研究。其中,广州大剧院被评为世界十大歌剧院,是亚洲唯一入选的大剧院;白云国际会议中心在世界首届建筑节上获唯一的公共建筑大奖。

在广东省创新发展大会上,我国建筑技术科学领域唯一的中国科学院院士、华南理工大学吴硕贤教授荣获2016年度广东省科学技术奖突出贡献奖。

 

2 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s