能把噪声看到的武器—声学照相机

声学相机是一种新型的噪声源识别定位和测试分析系统,利用高灵敏度数字麦克风,将采集的声音以彩色等高线图谱的方式可视化呈现在屏幕上,有效的测量声场分布,声像图与可见光的视频图像完美叠加,形成类似于热影像仪对物体温度的探测效果。能够对稳态、瞬态以及运动声源进行快速识别定位,帮助人们直观的认识声波、声场、和声源,了解机器设备产生噪声的部位和原因,进而寻找治理噪声、控制噪声的途径,清除噪声对人体的危害。

1

声学照相机的应用领域比传统的声学测量领域取得了超越性的拓展,新型可以使用的更加广泛,功能更加完善。无论是在公路噪声、飞机噪声、各种机械设备的研制生产或使用中噪声、及电厂、车间等环境噪声监测等,都可以通过声学照相机来检查噪声源,检测的同时也不会干扰你任何机器的使用。对于声学照相机的检测环境,这个你也大可以放心,在声学实验室、开放的条件、日常的恶劣条件以及工业生产环境中使用都可以发挥其的可视化优势,不会受到任何的限制。可以为你提供更多检测的有用数据。
2
像新型的Nor848声学照相机,采用实时数字传声器,无需其他采集装置,还有三种阵列尺寸可供选择。相对于传统声学照机来说,Nor848为声学照相机建立了一个新的标准,减少了很多因为少传感器而旁瓣效应带来的鬼影导致仪器对不存在的声源进行测量,而Nor848最多可配置384个传声器,减少了鬼影的问题,从而检测出来的数据是更加准确,符合现实的数据,能够更好的解决噪声问题。Nor848A系统的操作也是很容易设置的,只需从电源或电池供电到声学相机用和LAN线连接到计算机就可。设置时间是不到十分钟,每一个麦克风的声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,通过运行易用的软件,就可将实况或后处理分析结果显示在先进的MacBook Pro计算机上。
3

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s