环境噪声模拟软件——德国Cadna/A

Cadna/A(计算机辅助噪声控制)是一款德国优秀的环境噪声计算、评估和预测、显示分析噪声污染的专业解决方案的软件,胜任于多种噪声源的预测、评价、工程设计和研究,以及城市噪声规划等工作,其中包括工业厂房、变电站、商场、公路铁路项目,甚至是整个城镇(包含机场)的噪声预测分析都可轻松实现。
Cadna/A在国内外拥有众多用户,其知名度高、使用方便、针对性强等特点,CadnaA的操作也是非常简单快捷,在软件界面输入采用电子地图或图形直接扫描,定义图形比例按需要设置,对噪声源的辐射和传播产生影响的物体进行定义,在按照各国的标准计算结果和编制输出文件图形,显示噪声等值线图和彩色噪声分布图,就可直接生成相对应你需要的。CadnaA软件对噪声物理原理的描述、声源条件的界定、噪声传播过程中应考虑的影响因素以及噪声计算模式等方面与国际标准化组织的有关规定完全相同,完全符合各国的要求。
应用领域:
1、 建筑物噪声评价功能

4

2、 水平面、建筑物立面噪声分析5

3、 支持地形数据

6

4、 声屏障分析

7

5、 垂直剖面噪声分析——轨道交通

8

6、 土地功能区——显示噪声超标楼层

9

特点:
1.可多目标操作
2.栅格化算法
3.PCSP-分布式计算
4.支持批处理
5.DYNMAP-动态噪声图
6.RUNTIME-GIS集成
7.动态三维-强大的三维可视化
8.通过internet Web导出噪声图演示
9.用户自定义打印输出
10.连接到BASTIAN建筑声学软件
环境噪声模拟软件Cadna/A在环境评价领域基本上是用户的第一选择,特有的一些功能也将使得噪声分析变得更加简单方便,如强大的导入功能、便捷的计算和结果输出,像其特有的建筑噪声评价功能,可快速有效地实现对建筑/居民区的噪声评价要求,为建设单位落实解决噪声方案提供相关的依据。目前,最新版本Cadna/A2017已加入中国噪声标准(HJ2.4-2009),结合相应我国的需求,建立符合我国实际状况的噪声预测与评价系统,可为我国的环境评价、城市规划、建筑设计提供相应的技术支持。

One comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s