家庭防噪音装修小技巧

timg (1)

房价可是直线飙涨,能有一间属于自己的房子都是我们梦寐欲求的,因为那是我们的家,一个生活的港湾。但在居住的过程中的受到噪音影响是让人很讨厌的,如何能做到减少噪音,又不给他人带来困扰呢?下面为大家总结了几个小技巧,我们都是个文明人,对噪音Say NO,身边小事从自身做起。

有几点装修小技巧提醒哦:
1、 在装修的过程中,可以在凹凸不平的水泥地上铺上便宜些木板或硬纸皮,可以减少工具车运输的的噪音,也可以缓冲工具掉地上的噪音,这叫做的噪声源控制,消除噪声发生的根源。
2、 家里的门面也是相当重要,既要有防盗功能还要隔音效果佳,这就要看门的质量问题,还要看门关上后的密封性。木材本身密度越高、重量越沉、门板厚的门隔音效果就越好,可以选择实木门和实木复合门。
3、 家庭墙面是整个房子中面积最大的,这里的隔音要求就是要更加专业一点啦,在装修的过程中,可以请教一些专业人士使用一些隔音材料,像吸音棉或石膏板。这样可以控制噪声的扩散。
4、 地面的话可以考虑铺实木地板或在地面上铺上地毯也是可以降低噪声。
5、 90%的外部噪声是从门窗传进来的,所以选择效果好的隔音窗很重要。现在比较流行的方法是选用中空双层玻璃窗和塑钢平开密封窗,可以隔离70%~80%的噪声,而普通的铝合金单层玻璃窗只能隔离30%~40%的噪声。
6、 窗帘也是有非常好的吸音效果,还能保护好自己的隐私。一般棉麻布艺效果最佳,当然越厚的吸音效果当然越好,可以减少10%-20%的外界噪声。
7、 PVC下水管可以在外围裹上海绵。
8、 可以在阳台或控制地方,摆上一些绿色植物,即可美化环境也可起到一些隔音效果。
以上是给大家分享的家庭防噪音的装修技巧,希望能对大家有帮助。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s