国家环境保护部实施发布《城市轨道交通(地下段)结构噪声监测方式》

timg

越来越多的城市进行地下轨道交通的建设,帮助我们方便出行不塞车,又不占用路面土地资源。这是减缓交通压力的一大方法。使用越来越多,相关的一些问题也会引起注意。例如,轨道交通的安全、对环境的影响等,其中噪音影响尤为突出。这就促使国家部门制定相关的标准以规范地下轨道交通的运作。2016年8月1号由国家环境保护部实施发布《城市轨道交通(地下段)结构噪声监测方式》(中华人民共和国国家环境保护标准 HJ793-2016),对建设城市轨道交通(地下段)结构噪声监测的测量条件、方法、数据处理、测量结果与计算方法、以及监测质量保证等都有了的技术要求,对轨道交通行驶发出的声响有严格的要求,都应通过国家要求的声级计监测标准,不得超过规定测量值。HJ793-2016轨道交通新规则

2 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s